Top
Image Alt

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y POLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE COLOMBIA INÉDITA S.A.S

 

Mediante la creación de un usuario a través de la Plataforma y/o el acceso o la utilización de cualquier Servicio o de la Plataforma, el Usuario acepta la Política de Tratamiento de Datos Personales de COLOMBIA INÉDITA S.A.S. (en adelante FULLSKY). Asimismo, se entiende que acepta todas las demás reglas de operación, políticas y procedimientos que puedan ser publicados por FULLSKY en la Plataforma, cada uno de los cuales se incorpora por referencia.

El Titular, al hacer uso de la plataforma, autoriza a FULLSKY de manera libre, previa, expresa y debidamente informada a la recolección tratamiento y transmisión nacional e internacional de la información personal de los titulares de los datos. De igual forma, se autoriza a FULLSKY a compartir con terceros los Datos Personales Privados o semiprivados necesarios para el procesamiento de las reservas. El Titular manifiesta de manera expresa que tiene conocimiento de las siguientes consideraciones al hacer uso de la plataforma dispuesta por FULLSKY:

  • Que FULLSKY se exime de responsabilidad por el incumplimiento del Titular de sus obligaciones relacionadas con el manejo de datos personales.
  • Que el Titular autoriza a FULLSKY para utilizar sus datos personales a fin de mitigar el riesgo de suplantación de identidad de los tarjetahabientes, enviarles información promocional y publicitaria de terceros, que incluyan promociones para la compra de bienes o servicios, enviar información de descuentos, afiliar a programas de lealtad, crear perfiles de consumo del pagador, entre otros materiales promocionales y publicitarios que puedan llegar a ser de interés del pagador.
  • Que el Titular podrá solicitar a FULLSKY, en cualquier momento, que no se le envíe información promocional o publicitaria, o que se le envíe sólo cierta información que sea de su interés.
  • Que el Titular tiene los derechos a: A. Acceder de manera gratuita a sus Datos personales, así como conocerlos, actualizarlos, rectificarlos, corregirlos y suprimirlos, siguiendo los procedimientos establecidos más adelante. B. Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de los Datos personales, excepto en el caso en que ella se presuma por haberse usado mecanismos alternos de comunicación, como lo prevé el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013. C. Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal. C. Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las Leyes. D. Revocar, en cualquier momento, la autorización para el Tratamiento de sus Datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

 

Sin perjuicio de lo anterior, los servicios o productos que se ofrezcan en la Plataforma que impliquen términos y condiciones adicionales, implicará la aceptación adicional de éstos. En caso que el Usuario no los acepte, deberá abstenerse de utilizar en cualquier forma éstos.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales de la Sociedad Colombia Inédita S.A.S. (en adelante la «Política»), establece los mecanismos, garantías e instrumentos que detentan los titulares de la información que recolectamos y tratamos en calidad de Responsables del Tratamiento a la luz de la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normas aplicables en materia de protección de datos personales (en adelante el “Marco Normativo”).

Debido a la actividad comercial que desarrolla la Sociedad, ésta recoge, y en algunos casos, comunica, información sobre los clientes, usuarios, trabajadores, beneficiarios vinculados y proveedores registrados en el sitio web (en adelante la “Plataforma”). En ese orden de ideas, la siguiente Política tiene como propósito brindarle a estos un panorama claro respecto de los datos personales que la Sociedad recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los titulares tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

Los titulares deben leer previa y detalladamente la información contenida en esta Política, ya que la misma pretende brindarles un panorama claro respecto a los datos personales que la Sociedad recauda, el tratamiento que se le da a los mismos y los procedimientos que tienen a su alcance para poder hacer efectivos sus derechos.

De no estar de acuerdo con la presente Política, los titulares deberán abstenerse de proporcionar sus datos a la Compañía.

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE COLOMBIA INÉDITA S.A.S.

 

Colombia Inédita S.A.S. sociedad constituida en Colombia y domiciliada en la ciudad de Bogotá, ubicada en la dirección Calle 69 A # 10-40, con Teléfono 4661787, identificada con el NIT No. 901.302.605-0 y correo electrónico: info@fullsky.co, por medio de la presente se permite establecer los principios y parámetros mediante los cuales utilizará los datos personales de terceros que sean sujetos a su tratamiento cuando actúa tanto como Responsable como Encargado de la información de terceros

 

  1. DEFINICIONES

 

  • Sociedad

Es la sociedad Colombia Inédita S.A.S.

  • Autorización

Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

  • Dato Personal

Información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de esta Política, cuando se haga referencia al término «Datos Personales», se entenderá exclusivamente realizada a los datos personales definidos en la Ley 1581 de 2012, con el alcance otorgada por esta normatividad.

  • Bases de Datos

Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  • Dato Privado

Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

  • Titular

Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

  • Tratamiento

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  • Encargado del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

  • Responsable del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos. En este caso hace referencia a la Sociedad Colombia Inédita S.A.S.

  • Tratamiento

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales (Ley 1581 de 2012), tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Para efectos de esta Política, se entenderá que el Tratamiento abarca también la recolección, captura, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia o supresión de «Información Protegida», según se define este término en la sección “PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA” del presente documento.

  • Datos Sensibles

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

  • Transferencias

La Transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable del Tratamiento y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera de la República de Colombia.

  • Transmisión

Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Las anteriores definiciones establecidas por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 serán aplicables y tendrán el alcance que en cada norma se les otorga; en consecuencia, para efectos de su interpretación y aplicación dentro la Política, es necesario tomar en consideración el sentido y ámbito específico de cada concepto dentro de la norma correspondiente. El Marco Normativo forma parte integral de la Política. Los demás términos definidos en el presente documento tendrán el significado que aquí se les asigna.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El Responsable del Tratamiento de los datos personales es FULLSKY, con domicilio Bogotá, Colombia y el e-mail dispuesto para este fin es info@fullsky.co

 

  1. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Para el Tratamiento de los Datos Personales, FULLSKY aplicará los principios que se mencionan a continuación, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolección, manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio, de datos personales:

 

  • Legalidad: El Tratamiento de datos personales se realizará conforme a las disposiciones legales aplicables (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios).
  • Finalidad: Los datos personales recolectados serán utilizados para un propósito específico y explícito el cual debe ser informado al Titular o permitido por la Ley. El Titular será informado de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada.
  • Libertad: La recolección de los Datos Personales sólo podrá ejercerse con la autorización, previa, expresa e informada del Titular.
  • Veracidad o Calidad: La información sujeta al Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales se garantiza el derecho del Titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le concierne.
  • Acceso y circulación restringida: El Tratamiento de datos personales sólo podrá realizarse por las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.
  • Seguridad: Los Datos Personales sujetos a Tratamiento se manejan adoptando todas las medidas de seguridad que sean necesarias para evitar su pérdida, adulteración, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Confidencialidad: Todos los funcionarios que trabajen en FULLSKY y los encargados de la información están obligados a guardar reserva sobre la información personal a la que tengan acceso con ocasión de su trabajo.

 

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS: Los datos y autorizaciones de Tratamiento se recolectarán por medios electrónicos (a través de la página web y/o e-commerce de FULLSKY o la página web y/o e-commerce del Encargado del Tratamiento de los datos que FULLSKY designe, así como mediante el uso del correo electrónico, celular y mensajes de texto (SMS) de los Titulares de tales datos. Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las Bases de datos de FULLSKY y/o del Encargado y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a estas Bases de Datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada. No obstante, lo anterior, FULLSKY podrá operar las bases de datos mediante un Encargado del Tratamiento de datos, en cuyo caso, hará saber a los titulares de la información que estas políticas se extenderán y, por ello, serán aplicables a tal Encargado, de forma que el Titular pueda ejercer los derechos que le confiere la ley, tanto frente a FULLSKY como frente al Encargado del Tratamiento designado por ésta. La información recopilada se usará en la forma descrita en el siguiente punto.
  2. USO (FINALIDAD) DE LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA EN LAS BASES DE DATOS:

La información personal que ha recopilado FULLSKY y/o el Encargado desde el inicio de sus operaciones o por el e-commerce y la que recopile en adelante, se usará para los siguientes fines:

5.1. Remisión de información comercial, publicidad y requerimientos a todos los usuarios, clientes, empleados y proveedores de FULLSKY, que se encuentran registrados en nuestras Bases de datos.

5.2. Recolección de datos como encargado de tratamiento de datos personales, para posterior envío al responsable del tratamiento de los datos personales.

5.3. Envío de boletines y de correos electrónicos y demás mensajes de datos, informando sobre eventos o actividades que realice FULLSKY.

5.4. Transmisión internacional de datos para alojamiento en servidores propios o administrados por terceros que se encuentren fuera del país.

5.5. Almacenamiento y Remisión de información para dar cumplimiento a exigencias legales y requerimientos de autoridades judiciales.

5.6. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y transmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales;

5.7. Para eventualmente contactarlo, vía correo electrónico, mensajes de texto (SMS) o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, usuarios, distribuidores y proveedores.

5.8. Transferir la información recolectada a distintas áreas de FULLSKY y a sus aliados vinculados en el exterior cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros);

5.9. Para las reservas realizadas por los Usuarios o clientes a través de la página web: https://fullsky.co/

5.10. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de FULLSKY.

5.11. El tratamiento que realizará FULLSKY actuando como responsable y/o encargado será el de recolectar, almacenar, procesar, usar, administrar, circular y transmitir los datos personales, atendiendo de forma estricta los lineamientos establecidos por la ley, con las siguientes finalidades según sea el caso:

5.12. Los datos de los titulares se recogerán con el fin de poder prestar en debida forma los servicios ofrecidos por la empresa.

5.13. Remisión de cotizaciones y ofrecimiento de planes con el fin de ofrecer al titular de la información los servicios que presta la empresa y de esta forma elijan la opción que se ajuste a sus necesidades.

5.14. Utilizar la información para realizar seguimientos, estudios, y desarrollos encaminados al mejoramiento del servicio comercial o técnico prestado por la compañía directamente o a través de terceros.

5.15. Generación y envío de correspondencia general.

5.16. Registros contables para el cumplimiento de obligaciones tributarias.

5.17. Gestiones de cobranza en caso de existir facturas vencidas o capital en mora.

5.18. Contacto con los padres o responsables de los menores de edad, en caso de requerirse con el fin de mantenerlos informado respecto las novedades presentadas antes, durante y después de prestar el servicio por ellos contratado.

 

  1. FINALIDADES DE LOS DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES:

De acuerdo al artículo 7 de la ley 1581 de 2012 el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido excepto cuando se trate de datos de carácter público; Sin embargo, el decreto 1377 de 2013 y las sentencias de la Corte Suprema de justicia, los demás tipos de datos del menor podrán ser tratados (i) asegurando el respeto de sus derechos fundamentales, y (ii) asegurando el respeto de su interés superior.

Así las cosas, FULLSKY trata datos de menores de edad para poder adelantar en debida forma el cumplimiento de su objeto social a favor de estos mismos en cumplimiento de sus derechos fundamentales y propendiendo a la consecución de sus intereses superiores, los mismos serán solicitados con las correspondientes formalidades bajo el consentimiento del representante del menor.

Por la naturaleza jurídica y los servicios que presta FULLSKY, los datos de los menores cuando sea necesario serán sometidos y cedidos a los proveedores o contratistas que la empresa considere pertinentes para la prestación correcta de sus servicios, dichos proveedores actuarán como encargados del tratamiento de la información, lo cual se adelantará bajo los parámetros designados por la ley y por la política de tratamiento de datos personales aprobados por dichas empresas.

Así las cosas, FULLSKY tratará los datos de esta población para las siguientes finalidades:

  • Para la reserva de los servicios contratados (viajes) cuando dentro de los pasajeros se encuentre un menor de edad. En ese caso la información del menor sería utilizada para expedir las pólizas de seguros, y compartir con hoteles si estos lo requieren.
  • Prestar los servicios y todas las actividades que se encuentren relacionadas en los planes contratados por los representantes de los menores.

La información recolectada bajo esta finalidad será así mismo objeto de transmisión a terceros quienes prestan sus servicios a favor de la empresa, para que sea tratada con el fin exclusivo de prestar en debida forma los servicios contratados.

  • Datos de salud del menor con el fin de conocer al momento de prestación del servicio, las medidas que se requieren tomar en aras de proteger su salud, atención en caso de enfermedades, toma de precauciones frente a la alimentación que le es proveída al menor y atención a demás contingencias que puedan surgir relacionadas con la salud del menor.
  • Remisión de información relacionada no sólo con las actividades en las que el menor participa sino también con futuras actividades de interés impulsadas por
  • Los datos biométricos de los menores (imágenes, fotografías y videos) que se obtengan al momento de prestación del servicio serán utilizadas con la finalidad de tener un registro de las actividades realizadas por la empresa, publicaciones en redes sociales con el fin de publicidad a terceros, y elaboración de piezas publicitarias para ofrecer nuevos servicios por parte de la empresa.

 

  1. DATOS DE PROVEEDORES:

 

  • Contacto de los proveedores para seguimiento en la realización de los servicios contratados y entrega de los bienes adquiridos según sea el caso.
  • Contacto dirigido a solicitud de cotizaciones.
  • Generación de órdenes de compra de bienes o servicios requeridos por la empresa.
  • Contabilidad para efectos de pagos a favor del proveedor y cumplimiento de obligaciones tributarias.
  • Verificación de referencias comerciales.
  • Entrega de información pertinente para el desarrollo de las relaciones contractuales.
  • Generación de correspondencia en general.
  • Si la empresa lo considera pertinente, remisión de publicidad, promociones y ofertas que esta crea relevante y de interés para el proveedor.

 

  1. EMPLEADOS:

 

  • Cumplimiento de las obligaciones contraídas por FULLSKY en desarrollo del contrato de vinculación laboral suscrito con el empleado, cualquiera sea su modalidad.
  • Adelantar las afiliaciones de los empleados y los beneficiarios que este designe, dirigidas al cumplimiento las obligaciones determinadas por la ley laboral generadas como consecuencia de la vinculación del empleado con FULLSKY.
  • Registro interno del historial académico y laboral del empleado.
  • Pago de Nómina y obligaciones parafiscales causadas a favor del empleado.
  • Creación de canales de contacto entre la empresa, el empleado y sus familiares en caso de ser requerido.
  • Manejo de información contable y laboral para el cumplimiento requerimientos contractuales y legales.
  • Respecto a ex empleados, se conservará la información en caso de ser requerida por alguna autoridad, para el otorgamiento de referencias y para llevar un control y registro en cumplimiento de las disposiciones legales.
  • Respecto a prospectos postulados a cargos en la compañía para efectos de contacto en caso de ser requerido.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los Titulares de los cuales se realice el Tratamiento de Datos Personales tendrán específicamente los derechos previstos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a los Titulares de los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de FULLSKY.

 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a FULLSKY para el tratamiento de sus datos personales.

 

  • Ser informado por FULLSKY, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen.

 

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

  1. DEBERES DE LA FULLSKY
  • Deber General de FULLSKY en el Tratamiento de Información

FULLSKY de manera general, y de conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tiene como deber general en el Tratamiento de Información Protegida el respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, la confidencialidad, reserva, seguridad e integridad de la misma.

  • Deberes Especiales de FULLSKY en su calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Serán deberes especiales de FULLSKY, cuando actúe como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, los siguientes:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

 

  1. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular, cuando se trate de Datos Personales privados o semiprivados.

 

  1. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

 

  1. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

  1. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

 

  1. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

 

  1. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

 

  1. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.

 

  1. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

 

  1. Tramitar las consultas y reclamos formulados.

 

  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

 

  1. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

 

  1. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

 

  1. AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO:

El Tratamiento de Datos Personales Privados o semiprivados, por parte de FULLSKY y/o de las Sociedades Vinculadas, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. FULLSKY en todo momento dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre, previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, el aviso de privacidad correspondiente que soporta el tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de FULLSKY.

 

  1. DATOS E INFORMACIÓN SENSIBLE:

Sin perjuicio de las disposiciones específicas que se puedan contemplar en esta Política, FULLSKY manifiesta a todos los Titulares que en el evento que dentro del ejercicio y desarrollo de sus actividades solicite el Tratamiento de Datos Sensibles, o realice efectivamente el Tratamiento de Datos Sensibles para la correcta operación o funcionamiento de los diferentes procesos y actividades de su empresa, dará cumplimiento a las pautas y restricciones que para tales propósitos establece el Marco Normativo, reiterando que en ningún momento los Titulares estarán obligados a autorizar el Tratamiento de Datos Sensibles. Todo Titular deberá consentir expresamente a la Compañía y las Sociedades Vinculadas el Tratamiento de Datos Sensibles bajo la presente Política.

 

  1. UTILIZACIÓN Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE INFORMACIÓN PROTEGIDA

En el evento que FULLSKY, en el ejercicio de sus actividades propias, utilice, transmita o transfiera internacionalmente Información Protegida garantizará el cumplimiento de los principios aplicables establecidos en la presente Política. Cuando se trate de la transferencia de Datos Personales, la Compañía dará cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, en especial el artículo 26, y demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen.

FULLSKY podrá transmitir la Información Protegida al almacenar la misma en servidores que se encuentren fuera de Colombia. De igual manera, podrá vender o asignar la información recabada en la Plataforma a una o más partes relevantes, en caso de que se presente una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, y/o reorganización o liquidación de la sociedad.

  1. ATENCIÓN DE PETICIONES Y CONSULTAS

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de FULLSKY, con el fin de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos, y/o revocar la autorización otorgada.

La consulta se formulará por los Titulares o sus causahabientes de forma escrita, dirigida al siguiente correo electrónico: info@fullsky.co 2. La consulta deberá contener específicamente la solicitud del Titular. Una vez recibida la información, FULLSKY hará constar la fecha de recepción de la misma y se encargará de darle trámite.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. RECLAMOS

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de FULLSKY debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante FULLSKY, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a FULLSKY al correo electrónico info@fullsky.co, con la identificación del Titular, la descripción clara de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

En caso de estar incompleto, FULLSKY solicitará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, que complete la información enviada. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  1. PROHIBICIONES:

En desarrollo de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, y su correcta aplicación, se establecen las siguientes prohibiciones:

  • FULLSKY prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquier otro tratamiento de datos personales de carácter sensible sin autorización previa del titular del dato y de FULLSKY

 

  • FULLSKY solo ejerce el tratamiento de datos personales de niños y adolescentes menores de edad mediante autorización expresa de sus representantes legales, todo tratamiento que se llegare a hacer respecto de este tipo de datos, se deberá hacer asegurando los derechos prevalentes que la constitución política reconoce a estos, y para las finalidades específicamente informadas previo a la entrega de los mismos.

 

  • Está prohibida la transferencia internacional de datos personales a terceros países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos de conformidad con lo establecido por la ley 1581 de 2012 y los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio, aplicando las excepciones que se han establecido para estos casos.
  1. TEMPORALIDAD DE LOS DATOS:

La permanencia de los datos tratados por FULLSKY sea como responsable o como encargado del tratamiento estará determinada por la finalidad por la cual dichos datos fueron recogidos o entregados a FULLSKY, según sea el caso.

Por lo tanto, una vez se agote la finalidad FULLSKY Procederá a su destrucción o devolución de acuerdo a como se estime pertinente.

De todas formas, FULLSKY es consciente que existen obligaciones de carácter legal, laboral, contable y tributario que le obligan a conservar por cierto tiempo determinado algunos datos, por lo que se compromete a hacerlo sólo y únicamente para tal efecto, adoptando las medidas técnicas y de seguridad que un tratamiento adecuado.

  1. POLÍTICA DE SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con el fin salvaguardar los derechos de los Titulares de la información que reposa en nuestras Bases de datos, y la que se recopile en adelante, FULLSKY establece los siguientes procedimientos, en relación con la seguridad en el tratamiento de datos personales:

18.1 Almacenamiento de la información. La información que se recolecta de los clientes, empleados y proveedores, se encuentra almacenada y protegida en los equipos de trabajo, computadores de escritorio y/o portátiles de los funcionarios de la sociedad FULLSKY y del Encargado. los cuales cuentan con claves de acceso personal que se encuentran vinculadas a cada perfil de cada usuario.

18.2 Uso y acceso del servidor. La información de las bases de datos sistematizadas, se encuentra almacenada y sólo podrá ser consultada por los empleados autorizados, quienes podrán acceder al sistema únicamente con el usuario designado y una clave de seguridad, la cual es de carácter secreto e intransmisible.

18.3 Uso y acceso al archivo físico. La información de las bases de datos almacenada en el archivo físico de FULLSKY, solo podrá ser consultada por los empleados autorizados. El acceso a la información de las bases de datos personales está restringida de acuerdo a las funciones de cada empleado, de tal manera que las bases de datos personales sólo pueden ser consultadas si tiene relación directa con las funciones a cargo del empleado.

18.4 Confidencialidad de la información. En relación con la confidencialidad de la información FULLSKY mantiene bajo reserva, absoluta confidencialidad y sin revelación a terceras personas no autorizadas, la información de los titulares de información personal que hagan parte de las bases de datos de FULLSKY. Esta información tendrá carácter de confidencial, cualquiera sea el medio bajo el cual haya sido facilitada, comprendiendo la información vertida en software o en medios de almacenamiento electrónico. Adicionalmente FULLSKY incluye dentro de los contratos que suscribe con sus proveedores, cláusulas estrictas de confidencialidad y de protección de datos personales en donde se establece el deber de custodia y protección de los datos personales que deben atender y seguir los proveedores y demás personas jurídicas y naturales que reciban dicha información en calidad de encargados del tratamiento. El acceso a la información de datos personales es restringido según el perfil de cada usuario (empleados), el cual se crea al momento de ingresar a trabajar a FULLSKY y tiene habilitados únicamente los accesos necesarios en virtud del perfil de cargo a desempeñar dentro de FULLSKY.

18.5 Medidas de seguridad: FULLSKY aplica todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información y para la reducción de riesgos de incidentes de seguridad.

18.6 Manejo de Incidentes de seguridad: Si ocurren incidentes de seguridad de la información personal, FULLSKY se compromete a adoptar las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales objeto de tratamiento, evitando así su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  1. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES:

FULLSKY podrá revelar a sus compañías vinculadas a nivel mundial, los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales. Igualmente, FULLSKY podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados cuando:

  • Se trate de contratistas en ejecución de contratos o alianzas para el desarrollo de las actividades de
  • Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.

En todo caso, cuando FULLSKY desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

  • Los alcances y finalidades del tratamiento.
  • Las actividades que el Encargado realizará en nombre de
  • Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular del dato.
  • El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley colombiana y la presente política.
  • La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos, así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.
  • Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por FULLSKY como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

FULLSKY no solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios.

  1. FULLSKY COMO ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

FULLSKY como encargado de tratamiento de datos personales se compromete a:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley;
  • Actualizar la información reportada por los responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo;
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la presente ley;
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Respetar los manuales y políticas de tratamiento de datos personales y de seguridad de la información del Responsable del tratamiento de datos personales.
  1. ENTREGA DE DATOS PERSONALES A AUTORIDADES ADMINISTRATIVAS Y JUDICIALES.

En caso de que las autoridades con funciones jurisdiccionales o administrativas soliciten a FULLSKY la consulta y/o entrega de datos personales consignados en sus bases de datos; se evaluará de forma interna tal petición, y en caso de cumplir con todos los requerimientos legales, se documentará internamente el caso y se agregará al histórico que maneje internamente la sociedad, esto en cumplimiento de las normas que rigen la materia.

  1. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La política de Tratamiento de Datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 22 de abril de 2020, pero podrá ser modificada en cualquier momento por FULLSKY, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los Titulares.

 

 

 

 

 

You don't have permission to register
Abrir chat
1
FULLSKY
Hola, te habla María Delgado 👨🏻‍💻 de Fullsky.
¿A dónde nos vamos esta vez 🗺?